Woche der Hofjause vom 24. April bis 1. Mai 

 

Direktvermarkter, Ab-Hof-Läden, Selbstbedienungsläden, Buschenschanken und Heurigenbetriebe sind aufgerufen, rund um den 1. Mai ein starkes Zeichen für die heimische Landwirtschaft zu setzen.

„Wir wollen die heimische Landwirtschaft erlebbar machen für die Konsumentinnen und Konsumenten. Die Hofjause ist das Erfolgsprojekt der bäuerlichen Direktvermarktung und bei Betrieben und Kunden gleichermaßen beliebt. Sie zeigt die Stärke und Breite der bäuerlichen Familienbetriebe Niederösterreichs auf und vor allem den Geschmack ihrer Produkte“, zeigen NÖ Bauernbundobmann LH-Stv. Stephan Pernkopf, NÖ Bauernbunddirektor Paul Nemecek und Bundesbäuerin Irene Neumann-Hartberger auf.

Bäuerinnen und Bauern im ganzen Land öffnen ihre Hoftore, um ihre besonderen Spezialitäten aus Küchen und Kellern den interessierten Konsumentinnen und Konsumenten zu präsentieren, und gleichzeitig auf ihre vielfältigen Leistungen aufmerksam zu machen.

So findet die Hofjause in allen 20 niederösterreichischen Bezirken und mit rund 250 Betrieben statt. „Es ist der richtige Weg, um Konsumenten und Produzenten zu verbinden und damit auch einen wichtigen Beitrag zur gesellschaftlichen Anerkennung der bäuerlichen Arbeit zu leisten“, freut sich Pernkopf auf die rege Teilnahme der bäuerlichen Betriebe bei der heurigen Hofjause.

Alle Infos zur Hofjause finden sich auch unter: www.hofjause.at.

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Agrarpolitik, Direktvermarktung, Geschmack

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