MikroBiom für Feld und Teller

BioErnteSteiermark lädt bei freiem Eintritt zur Diskussionsveranstaltung zum Thema: „MikroBIOm für Feld und Teller. Mit abwechslungsreicher Ernährung & Bio die Darmgesundheit stärken.“
Unser Landwirtschafts- und Ernährungssystem steht vor großen Herausforderungen. Klimawandel und Biodiversitätsverlust führen zu neuen Anforderungen an die Landwirtschaft. Die gleichzeitige Zunahme an ernährungsbedingten Krankheiten verlangt nach einer kritischen Auseinandersetzung mit unseren Ernährungsgewohnheiten. In diesem komplexen Spannungsfeld gewinnt zunehmend eine relativ junge Forschungsdisziplin an Bedeutung: Die Mikrobiom-Forschung.

Tauchen Sie ein in die spannende Welt der winzig kleinen Lebewesen in und um uns und lernen sie die Zusammenhänge zwischen Landwirtschaft, Ernährung und Darmgesundheit kennen. Die Mikrobiomforscherin Prof. Dr. Birgit Wassermann von der TU Graz gibt in ihrem Impulsvortrag Einblicke in die aktuellen Erkenntnisse über die Wechselwirkungen zwischen Pflanzen, Mikroorganismen und uns Menschen. Im Anschluss zeigt Personal-Fitness-Trainerin und Ernährungsberaterin Silvia Mutz, MSc,, auf, wie man mit abwechslungsreicher Ernährung und Sport gesund und fit den Alltag meistern kann.

Ablauf:

17:45 Uhr: Einlass und Ankommen

18:00 Uhr: Beginn der Veranstaltung

18:15 Uhr: Impulsvortrag „Mikrobiom“, Birgit Wassermann

19:00 Uhr: Impulsvortrag „Gesunder Ernährung und Sport“, Silvia Mutz

19:30 Uhr: Diskussion mit anschließender Bio-Produktverkostung

Veranstaltungsorte:

7. Nov. 2024, 18 Uhr – Kultursaal, Hatzendorf 7, Fehring

8. Nov. 2024, 18 Uhr – Lendhafen, Lendkai 17, Graz

 

Der Beitrag MikroBiom für Feld und Teller erschien zuerst auf Blick ins Land.

Ernährung, Schulen und Bildung

WordPress Ads