Köstliches Eis vierfach prämiert

 

„Frische Milch von den schuleigenen Milchkühen in Pyhra, selbst hergestelltes Joghurt bilden die Grundlagen für unsere Milcheissorten. Im Zuge des praktischen Unterrichts im 2. Jahrgang stellten die Schülerinnen und Schüler verschiedenste Eiskreationen aus echten Früchten und natürlichen Zusatzstoffen her.“ so Fachlehrerin Ing. Martina Sieder „Alle vier eingereichten Eissorten, darunter das schmackhafte Haselnusseis, das fruchtige Heidelbeer-Joghurt sowie Mango-Joghurt-Eis als auch das erfrischende Beerenmix-Sorbet, wurden jeweils mit einer Medaille prämiert. Ein toller Erfolg!“ freut sich Direktor DI Josef Sieder.

Unsere prämierten Produkte: Haselnuss (Gold), Heidelbeer-Joghurt (Silber), Mango-Joghurt (Silber), und Beeren-Sorbet (Bronze).

„An der LFS Pyhra wird Speiseeis im Rahmen des praktischen Unterrichts professionell produziert und sensorisch beurteilt. Besondere Aufmerksamkeit wird auf Rohstoffe, den Einsatz und die Wirkung von Zusatzstoffen sowie die hygienische Produktion gelegt. Der Aufbau und die Funktion von Eismaschinen sind technische Grundlagen der Fachrichtung Lebensmitteltechnik“ ergänzt Fachlehrerin Ing. Martina Sieder.

Das selbst erzeugte Speiseeis wird ausschließlich als Dessert in der Schule angeboten. Es erfreuen sich nicht nur die Schülerinnen sondern auch Lehrerinnen und Bedienstete über die kühle Erfrischung.

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Joghurt, Milch, Schulen und Bildung