Top Käse-, Schinken- und Joghurtmacher im Jahr 2022

Die 16 allerbesten handgemachten Spezialitäten von Direktvermarktern hat die Expertenjury zu Landessiegern gekürt. Nur höchste Qualität besteht. Unverkennbarer Geschmack, erstklassige Qualität und sorgfältiges Handwerk sind die Kriterien bei der Spezialitätenprämierung der LK-Steiermark. 106 bäuerliche Direktvermarkter stellten sich mit 450 erstklassigen Köstlichkeiten diesem harten Qualitätswettbewerb. Die Jury krönte 16 der besten von ihnen mit dem begehrten Titel „Landessieger“. Ein Familienbetrieb schaffte sogar einen Doppel-Landessieg: Anita und Wolfgang Reiter von Reiter´s Bauernspezialitäten aus Heiligen Kreuz/Waasen, deren jahrelanges Streben nach höchster Qualität belohnt und bestätigt wurde – schon 2019 und 2021 standen sie auf dem Landessieger-Podest. Diesmal überzeugten sie in der Königsdisziplin Frikandeau.

106 ausgezeichnete Betriebe dürfen ab sofort auf ihren Spezialitäten eine der drei runden Plaketten „Landessieger bei der Steirischen Spezialitätenprämierung 2022“, „Gold bei der Steirischen Spezialitätenprämierung 2022“, sowie „Prämiert bei der Steirischen Spezialitätenprämierung 2022“ anbringen. Alle Landessieger erhalten die Hoftafel „Landessieger Steirische Spezialitätenprämierung 2022“ in Gold sowie Medaillen entsprechend ihrer Auszeichnungen.

Der Beitrag Top Käse-, Schinken- und Joghurtmacher im Jahr 2022 erschien zuerst auf Blick ins Land.

Direktvermarktung, Heumilch, News, Spezialitäten