FAO-Lebensmittelindex im April gestiegen

Der Lebensmittelpreisindex der FAO ist im April 2024 gestiegen, da die höheren Rohstoffpreise für Pflanzenöle, Getreide und Fleisch die niedrigeren für Milchprodukte und Zucker mehr als ausglichen. Wie die Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation der Vereinten Nationen (FAO) mitteilt, lag der Lebensmittelpreisindex der FAO, der die weltweiten Preise für einen Korb von Grundnahrungsmitteln abbildet, im April bei durchschnittlich 119,1 Punkten und damit 0,3 Prozent höher als im März und rund 9,6 Prozent niedriger als ein Jahr zuvor. Im März waren die Lebensmittelpreise gegenüber dem Vormonat um 1,1 Prozent gestiegen, womit eine siebenmonatige Serie niedrigerer Preise unterbrochen worden ist. Die Fleischpreise kletterten im April um 1,6 Prozent. Die Preise für Schweinefleisch gingen dabei leicht zurück, berichtet Dow Jones News.

Die Preise für pflanzliches Öl legten um 0,3 Prozent zu und erreichten damit ein 13-Monats-Hoch. Der Preis für Sonnenblumen- und Rapsöl stieg aufgrund lebhafter Käufe internationaler Importeure.

Die Getreidepreise verbesserten sich um 0,3 Prozent und beendeten damit ihren dreimonatigen Rückgang in Folge. Die Maispreise stiegen aufgrund der hohen Nachfrage.
Die Preise für Molkereiprodukte fielen im Vergleich zum März um 0,25 Prozent und setzten damit einem sechsmonatigen Anstieg in Folge ein Ende.Die Zuckerpreise lagen um 4,4 Prozent unter dem Niveau vom März und damit fast 15 Prozent unter dem Vorjahresniveau.

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Getreide, Molkereiprodukte, News, Zucker

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