Herdenmanager Austria – Ausbildung startet im Oktober
Der Herdenmanager Austria, das neue Schulungsangebot der RINDERZUCHT AUSTRIA, startet am 10. Oktober in Imst mit dem 1. Modul. Am Programm stehen die Themen Klauen, Fütterung und Stoffwechsel. Insgesamt umfasst die Schulung 3 Abschnitte, wobei Termine von Oktober bis Dezember 2020 in Westösterreich sowie von Jänner bis März 2021 in Ostösterreich geplant sind. Hochkarätige Experten stehen für die einzelnen Themen zur Verfügung, die praxisorientiert für Milchbauern aufbereitet werden. Zusätzlich gibt es ein interaktives E-Learning-Angebot. Im Rahmen der Ausbildung wird mit eigenen Zahlen gearbeitet, wofür eine Mitgliedschaft beim Landeskontrollverband (LKV) notwendig ist.
Im Modul 1 stehen Dr. Walter Peinhopf-Petz, Martin Wufka und Katharina Hofellner zur Verfügung. Dr. Raphael Höller und Dr. Josef Elmer referieren im Modul 2. Für das Modul 3 stehen Christian Schoibl und DI Christian Fasching zur Verfügung.
„Sehen, verstehen, handeln, profitieren – diese vier Schritte machen ein erfolgreiches Herdenmanagement aus. Der Arbeitskreis Milchproduktion unterstützt das neue Bildungsangebot Herdenmanager Austria, weil solide Kennzahlen die Basis für solide Entscheidungen sind.“ erläutert Marco Horn vom Arbeitskreis Milchproduktion.
„Du bekommst tolle Einblicke in erfolgreiche Milchviehbetriebe und lernst noch dazu coole, motivierte, junge Leute kennen. Mein ‚Dairynetzwerk‘ ist definitiv erweitert und bereichert worden“, berichtet der ehemalige Teilnehmer Andreas Bischof.
Anmeldungen sind ab sofort bis spätestens 30. September 2020 unter http://www.nutztier.at/bildung möglich. Die genauen Termine und Inhalte finden Sie auf der Homepage www.zar.at. Anerkennung von Fachvorträgen als TGD Weiterbildung
Der Lehrgang „Herdenmanager Austria“ mit 3 Modulen inkl. E-learning und Praxiseinheiten wird mit 3,0 Stunden als TGD Weiterbildung im Sinne § 11 der TGD Verordnung 2009 anerkannt.
Der Beitrag Herdenmanager Austria – Ausbildung startet im Oktober erschien zuerst auf Blick ins Land.