Gentechnik-freie Wochen im Lebensmittelhandel
Vom 13. bis 25. Juni stehen im kompletten österreichischen Lebensmittelhandel (LEH) Nahrungsmittel mit dem Qualitätszeichen „Ohne Gentechnik hergestellt“ im Vordergrund.
Die großen Marken im LEH, aber auch Direktvermarkter und Gastrobetriebe, feiern gemeinsam die „Gentechnik-freien Wochen 2022“ – mit Verkostungen Gentechnik-freier Lebensmittel, speziellen Angeboten, Gewinnspielen und ausführlicher Konsumenteninformation über Produktion, Kontrolle und Vorteile von Lebensmitteln ohne Gentechnik.
Die „Gentechnik-freien Wochen 2022“ sind wichtiger Bestandteil der vielfältigen Aktivitäten zum Jahrestag „25 Jahre ohne Gentechnik in Österreich“, mit dem die umfassenden Veränderungen gewürdigt werden, die das Gentechnik-Volksbegehren von 1997 und die darauffolgende Gründung der ARGE Gentechnik-frei für Landwirtschaft und Lebensmittelproduktion in Österreich mit sich gebracht haben.
Mit MPREIS, REWE, SPAR , Transgourmet und Unimarkt beteiligen sich alle großen heimischen Player des LEH an den Schwerpunkt-Wochen. Auch der Handelsverband Österreich unterstützt das Projekt. Aber auch in Gastronomiebetrieben, im Ab-Hof-Verkauf und auf Bauernmärkten wird im Juni zwei Wochen lang in ganz Österreich die Gentechnik-freie Produktion im Vordergrund stehen.
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