Am Standort in Pirchhorn werden zwei Betriebe jeweils im Vollerwerb geführt. Beim konventionellen Ackerbau werden auf einer Fläche von 75ha die Kulturen Wintergerste, Winterweizen, Sojabohnen, Zuckerrüben und Saatmais großteils als Saatgutvermehrungen geführt. Der Biobetrieb wird in Arbeits- und Maschinenkooperation mit einem langjährigen Freund und Berufskollegen auf einer Fläche von 8ha betrieben. In dieser Zusammenarbeit werden 12ha Biokräuter (Zitronenmelisse, Brennessel, Apfelminze, Pfefferminze und Liebstoeckel) für den Hauptabnehmer “Sonnentor” kultiviert. Details über die Produktionsschiene können auch auf https://bauernzeitung.at/auf-der-suche-nach-einer-nische-melisse-brennnessel-und-co-gefunden/ nachgelesen werden.
Wir optimieren für Sie die Bedienbarkeit unserer Website und nutzen dafür Cookies, deren Anwendung Sie durch weitere Nutzung der Website zustimmen.
OKMehr Erfahren