Echte Wiener Schweine sind rar
Die Wiener Landwirtschaft ist größer als man denkt – so gibt es in der Millionenstadt viel Gemüse, Getreide und natürlich den weltweit einzigartigen Weinanbau. Fleisch aus Wien ist aber eine absolute Ausnahme. Im Bio-Bereich sind aber in der Kreislaufwirtschaft Tiere oft ein wichtiger Bestandteil des Betriebskonzepts. Dass man als Privatkunde die Gelegenheit hat, Bio-Fleisch aus Wien zu kaufen, ist dann aber doch eine absolute Seltenheit. Der Biohof Nr. 5 der Familie Kaminek im 21. Bezirk erzeugt nicht nur hochwertige Bio-Weine, sondern hält auch die seltenen Mangalitza-Schweine. Auf der Plattform nahgenuss.at kann man sich jetzt einen Fleischanteil an einem echten Wiener Mangalitza sichern. “Biofleisch von einer seltenen Schweinerasse, aus Freilandhaltung in einer Millionenstadt – mehr Rarität geht wohl kaum”, meint Micha Brandtner von nahgenuss.at – der Online-Plattform für Bio-Fleisch. Die Pakete können nach Vorbestellung auf nahgenuss.at küchenfertig zerlegt direkt am Hof abgeholt werden. Aber nicht nur seltene Raritäten wie das Wiener Mangalitza Schwein findet man auf der Online-Plattform für Fleischliebhaber. Auch Fisch, Rindfleisch oder Delikatessen wie Ziegenkitzfleisch oder Alte Kuh werden von über 200 Bio-Betrieben aus ganz Österreich auf nahgenuss.at angeboten. Verkauft werden aber nur Mischpakete. So wird alles vom Tier verwertet. Geschlachtet wird am Hof oder im Ort und man kann sich seine Pakete auch bequem nach Hause liefern lassen. „nahgenuss.at bietet einen Ab-Hof Kauf, wo alle gewinnen. Den Bauern bleibt mehr Geld und die Kunden bekommen extrem hohe Qualität zu fairen Preisen”, erklärt Micha Brandtner die Vorteile der Online-Plattform. Und hier gehts zur Seite vom Biohof Nr 5 auf nahgenuss: www.nahgenuss.at/biohofnr5/
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