Die Gansln wollen gegessen werden

 

Jedes Jahr freuen sich die Österreicherinnen und Österreicher auf das traditionelle „Gansl-Essen“. Dieses Gericht ist rund um den Martinstag am 11. November in der heimischen Küche nicht wegzudenken. Normalerweise herrscht in den Gasthäusern und bei den Direktvermarktern in diesem Zeitraum eine hohe Nachfrage nach dieser Spezialität. Da Gastronomie und Hotellerie aufgrund des Lockdowns im November aber schließen müssen, ist das ein herber Schlag für die Gansl-Saison – und für die Bäuerinnen und Bauern, die auf ihren Produkten sitzen bleiben.

Daher stellt das Netzwerk Kulinarik für AMA GENUSS REGION Betriebe ein ganz besonders Service zur Verfügung:

Unter www.genussregionen.at können Interessierte mittels GENUSS-Landkarte Wirte und Direktvermarkter mit Gansln, die nach dem AMA GENUSS REGIONEN Gütesiegel zertifiziert sind, einfach finden und das Gansl genießen. Mit dem Kauf von heimischen Gansln unterstützen wir gemeinsam Wirte und somit auch Bäuerinnen und Bauern in unserer Region in dieser schwierigen Zeit. Unsere Bäuerinnen und Bauern haben die Gansln produziert, unsere Wirte haben sie schon gekauft und vorbereitet, jetzt sollten wir alle – gerade im Lockdown – mithelfen, dass das nicht umsonst war.

Landwirtschaftsministerin Elisabeth Köstinger: „Mein Appell ist: Verzichten Sie auch heuer nicht auf ihr Martini-Gansl. Rufen Sie ihren Stammwirt an, schauen Sie auf www.genussregionen.at nach und bestellen Sie ihr Gansl.

 

 

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