Austrian Quinoa- Fam. Bauer
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Über unseren Betrieb
Verkaufen Waldviertler Quinoa.
Verpackungsgrößen: 250 g – EUR 3,00; 500g – EUR 5,50.
Größere Mengen auf Anfrage.
Unser Quinoa wird in Österreich angebaut, geerntet und verarbeitet – damit ermöglichen wir den bewussten Einkauf von Produkten, die sonst tausende Kilometer um die Welt transportiert werden.
Quinoa ist eine der besten pflanzlichen Eiweissquellen auf der Welt.
Was Quinoa so einzigartig macht, ist, dass die kleinen Körnchen alle neun essentiellen Aminosäuren enthalten, was für ein pflanzliches Lebensmittel äusserst ungewöhnlich ist.
Der Mineralienreichtum von Quinoa schlägt den unserer üblichen Getreidearten um Längen.
Ausserdem ist Quinoa glutenfrei.
Ist Quinoa gesund?
Ganz klar: ja. Die unscheinbaren, nur wenige Millimeter großen Körnchen bringen jede Menge wertvoller Nährstoffe auf den Teller. Quinoa punktet mit:
- Eisen
- Magnesium
- Calcium
- Zink
- Vitamin E
- verschiedenen B-Vitaminen
Es ist außerdem reich an pflanzlichem Eiweiß und gehört zu den proteinreichsten Gemüsesorten – das ist besonders für Veganer, die keine tierischen Proteine zu sich nehmen, interessant. Aber auch Menschen, die viel Sport treiben und dadurch einen höheren Eiweißbedarf haben, sollten öfter zu Quinoa greifen. Auch der Magnesiumgehalt der Andenpflanze ist beeindruckend und macht sie ebenso für Veganer und für Sportler zu einem interessanten Lebensmittel.
Die Samen enthalten alle essenziellen Aminosäuren, vor allem Lysin, das ansonsten hauptsächlich in tierischen Nahrungsmitteln vorkommt. Dann und wann eine Portion Quinoa kann also dabei helfen, Mangelzuständen vorzubeugen.
Die Fettsäuren, darunter die wichtigen Omega-3-Fettsäuren, sind überwiegend, nämlich zu 70 Prozent, ungesättigt. Auch das ist bei vegetarischer und veganer Ernährung ein Plus.
Quinoa ist somit ein sehr gesundes, sättigendes Nahrungsmittel, das mit seinem Nährwert vielen Getreidesorten einiges voraus hat und einen ausgewogenen Speiseplan, vor allem für Veganer und Vegetarier, sinnvoll abrunden kann. So hat die Andenpflanze etwa doppelt so viel Eiweiß wie Reis und auch mehr als Weizen. Beim Eisengehalt konkurriert sie nur mit der Hirse.
Einen weiteren Pluspunkt erhält Quinoa bei den Kalorien. Trotz, dass die kleinen Samen so viele Nährstoffe besitzen, haben sie weniger Kalorien als Reis, Nudeln oder Couscous und bieten sich somit auch für eine kalorienbewusste Ernährung wunderbar an. Auf 100g gekochtes Quinoa kommen lediglich 104 kcal – im Vergleich schafft Reis hier immerhin 130 kcal
Bei weitern Fragen könnt ihr uns gern kontaktieren!!
Versand gerne möglich!
