LFS Kleinraming bildete Käsekennerinnen aus

  FS Kleinraming ist die erste Fachschule in OÖ, die die Ausbildung zum diplomierten Käsekenner anbietet! Die Schülerinnen aus den Ausbildungsschwerpunkten Ernährungs- und Gesundheitsmanagement und Betriebs- und Haushaltsmanagement haben in 40 Stunden Theorie und Praxis die Ausbildung zum „Käsekenner“ gemacht. Inhalte...

Weiterlesen

Der bullige Kleine

  Statt von tausenden Besuchern des Fendt-Feldtages bevölkert zeigte sich das Gut Wadenbrunn in Franken heuer recht beschaulich. Umso interessanter waren die Neuerungen, die STEFAN NIMMERVOLL beim exklusiven Pressecamp dort in Augenschein nehmen durfte. Die zentrale Neuentwicklung des Allgäuer Landtechnikherstellers...

Weiterlesen

UBV sieht sich durch WIFO-Agrarexperten bestätigt

Mit seiner Aussage „Lebensmittel mit langen Transportwegen müssen teurer werden“ gibt der Wifo-Agrarexperte Dr. Franz Sinabell dem UBV Recht und bestätigt somit eine Forderung im Programm des Unabhängigen Bauernverbandes. Mit einer Besteuerung von Schiffs- und Flugtransporten dämmt man die endlosen Transporte von Lebensmitteln...

Weiterlesen

In Lambacher Schulküche regiert die Regionalität

  Mir schmeckt´s im abz! So lautet das Motto im Agrarbildungszentrum in Lambach. Frische, regionale Lebensmittel kombiniert mit Handwerk und Küchenfertigkeit ergeben geschmackvolle, gesunde Gerichte. Wertschätzung und Bewusstseinsbildung gegenüber den heimischen Produzenten und der Verarbeitung in der Küche sind...

Weiterlesen

Herr Ober, Kitzfleisch im Goatober!

Das Ziegenland Oö. nimmt erstmals am internationalen Lebensmittelfestival “Goatober” teil. Der Goatober, eine Zusammensetzung aus „Goat“ (englisch für Ziege) und Oktober, ist ein einmonatiges, kulinarisches Fest im Zeichen der Ziege. Ziel ist, das hochwertige Ziegenfleisch ganzjährig auf die Teller der Konsumenten...

Weiterlesen

Die Hiegelsberger Dekade

„Jedes politische Amt, das ich bekleidet habe, war für mich lehrreich, weil es mir die Sichtweise der betroffenen Menschen näher gebracht hat. Schlussendlich schätze ich an der politischen Arbeit nichts mehr als den direkten Kontakt mit den Menschen, für die ich täglich im Einsatz bin“, so Landesrat Max Hiegelsberger. Die...

Weiterlesen

NÖ Fachschulen engagieren sich bei Bewässerung

  „Der Klimawandel ist längst angekommen, wie Starkregenereignisse und Trockenheit über viele Jahre hinweg zeigen“, verweist LH-Stellvertreter Dr. Stephan Pernkopf auf ein Hauptproblem der heimischen Landwirtschaft und ist überzeugt: „Bewässerung ist das Thema der Zukunft“. Bei groß angelegten Versuchen zu diesem...

Weiterlesen

Betainkonzentrat kommt jetzt aus Tulln

  Der Frucht-, Stärke- und Zuckerkonzern AGRANA startete am Standort Tulln mit der Produktion von kristallinem Betain. Die Errichtung der neuen Betainkristallisations-Anlage unmittelbar neben der Zuckerfabrik erfolgte durch die Beta Pura GmbH, ein Joint Venture von AGRANA mit dem amerikanischen Zuckerproduzenten...

Weiterlesen

Manitou bekommt ein neues Quartier

  Die französische Manitou-Gruppe gehört mit ihren Teleskopladern sowie Gelände- und Industriestaplern zu den Weltmarktführern. Nachdem die deutsche Firmenzentrale in Ober-Mörlen aus Kapazitätsgründen an ihre Grenzen stößt, soll jetzt im nur 25 km entfernten Friedrichsdorf ein neues Lager mit Verwaltungsgebäude...

Weiterlesen

Härtefallfond geht in die Verlängerung

Die Bundesregierung, namentlich Landwirtschaftsministerin Elisabeth Köstinger, hat sich verständigt, den Härtefallfonds für die Land- und Forstwirtschaft bis März 2021 offen zu halten. Die Auswirkungen der COVID-19-Pandemie auf die Land- und Forstwirtschaft sind weiter stark zu spüren. Um die Betriebe bestmöglich zu...

Weiterlesen

WordPress Ads