Neue Bio-Mühle in Schwechat
Heimische Bäcker mögen’s „bio“: Wer heute einen Gugelhupf oder einen Strudel backen will, greift immer häufiger zum Bio-Mehl. Bereits über die letzten 30 Jahre hat die Traditionsmühle Fini’s Feinstes daher das Bio-Sortiment stetig erweitert. Nun bekommt der Standort in Schwechat Zuwachs durch eine neue, zugebaute Bio-Mühle. Der offizielle Spatenstich für das Projekt ist im Spätsommer geplant, die Fertigstellung ist 2027 im Ausblick.
Österreich ist in Sachen „Bio“ die Nummer 1 – und das gilt vor allem fürs Mehl: Während der Bio-Anteil aller Lebensmittel bei durchschnittlich 12 %liegt, ist jener vom Mehl bei 17 %. „Immer mehr Konsumenten greifen zu Bio-Produkten. Das zeigt, dass das Bewusstsein für Lebensmittel und der Qualitätsanspruch steigen. Eine neue Bio-Mühle in Schwechat bietet uns und der Region die große Möglichkeit, die biologische Produktion voranzutreiben. Gleichzeitig können wir regionale Arbeitsplätze, gesicherte Landwirtschaft und lokale Wertschöpfung fördern “, so Peter Stallberger, Geschäftsführer von GoodMills Österreich. Das gesamte Investitionsvolumen in die Bio-Zukunft des Standortes beträgt rund 25 Millionen Euro. Gebaut wird direkt am bestehenden Areal, somit ohne weitere Bodenversiegelung. Der Mühlenstandort ist bereits jetzt mit seinen über 55 Mitarbeiter und rund 600 Getreide-Tonnen Tageskapazität die größte Österreichs.
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