Mangalizafarm

Übersicht

  • Hauptbereich Direktvermarkter
  • Veröffentlichte Jobs 0
  • Bodennutzung

  • Bewirtschaftete Fläche (in Hektar)

  • Viehhaltung

  • Viehbestand

  • Direktvermarktung

  • Iframe-Demo

  • Besonderheiten des Betriebes

Über unseren Betrieb

Das Wollschwein(Mangaliza), wie wir es heute kennen, dürfte zu Beginn des 19. Jahrhunderts entstanden sein und ist ein der ältesten, rein erhaltenen europäischen Schweinerassen.

Es wird auch aufgrund der dicken Speckschicht, die diese Rasse hat, Fettschwein genannt.

Mangaliza´s gehen auf Kreuzungen zwischen serbischen Landschweinen und dem serbischen Sumandisschwein zurück.

Die dichte Behaarung schützt diese Rasse gut vor Witterung und eignet sich aus diesem Grund hervorragend für die Freilandhaltung – es ist ein sehr bewgeliches Schwein und sollte auch so gehalten werden.

Das Fleisch ist dunkel und kräftig, mit Fett marmoriert, cholesterienarm und enthält Omega 3 Fettsäuren. Das Fett hat eine Qualität vergleichbar mit Olivenöl.

Schmalz
Grammelschmalz
Zwiebelschmalz
Grammeln
Leberpastete
Bratwürstel
Langschläger Wollschweinwurz´n
Hauswürstl
Fleisch
Speck – kalt über Buchenspäne geräuchert

 

situs slot

situs slot

toto togel

toto slot

slot gacor

situs gacor

slot gacor

bento4d bento4d

toto slot

slot online

situs toto

toto slot

toto togel

situs toto

toto slot

slot online