Mangalizafarm
Übersicht
-
Hauptbereich Direktvermarkter
-
Veröffentlichte Jobs 0
Bodennutzung
Bewirtschaftete Fläche (in Hektar)
Viehhaltung
Viehbestand
Direktvermarktung
Iframe-Demo Besonderheiten des Betriebes
Über unseren Betrieb
Das Wollschwein(Mangaliza), wie wir es heute kennen, dürfte zu Beginn des 19. Jahrhunderts entstanden sein und ist ein der ältesten, rein erhaltenen europäischen Schweinerassen.
Es wird auch aufgrund der dicken Speckschicht, die diese Rasse hat, Fettschwein genannt.
Mangaliza´s gehen auf Kreuzungen zwischen serbischen Landschweinen und dem serbischen Sumandisschwein zurück.
Die dichte Behaarung schützt diese Rasse gut vor Witterung und eignet sich aus diesem Grund hervorragend für die Freilandhaltung – es ist ein sehr bewgeliches Schwein und sollte auch so gehalten werden.
Das Fleisch ist dunkel und kräftig, mit Fett marmoriert, cholesterienarm und enthält Omega 3 Fettsäuren. Das Fett hat eine Qualität vergleichbar mit Olivenöl.
Schmalz
Grammelschmalz
Zwiebelschmalz
Grammeln
Leberpastete
Bratwürstel
Langschläger Wollschweinwurz´n
Hauswürstl
Fleisch
Speck – kalt über Buchenspäne geräuchert
