Andreas Lublasser

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Über unseren Betrieb

Unsere Hochlandrinderzucht wurde im Dezember 2004 als zweites Standbein, neben der Milchwirtschaft des Bio-Bauernhofes „Dickerl“ in Blümingen, Gemeinde Seefeld in Steinbach am Attersee, gegründet.
Auf Grund unserer, seit dieser Zeit sehr erfolgreich erprobten Kenntnisse über diese spezielle Rinderrasse und dem enorm wachsenden Interesse für dieses hochwertige Lebensmittel führen wir unseren Betrieb nun seit April 2006 als Einzelbetrieb.
Da unser Zuchtstandard über dem Standard der Kriterien von Biobetrieben liegt, sind unsere Kunden immer herzlich eingeladen, sich von der Haltung und der Qualität unserer Zuchttiere, selbst zu überzeugen.

Je ausgeprägter die Hörner desto verträglicher sind Fleisch und Milch.
Die Hörner von Hochlandrindern spiegeln den Rohfasergehalt des Futters.
Bei der Verdauung von rohfaserreichem, kargem Futter, verbraucht das Hochlandrind enorm viel Energie und entzieht so den Muskeln überschüssige Wasser- und Fettansammlungen.
Bewegung senkt den Cholesteringehalt im Fleisch
Hochlandrinder haben einen natürlichen Wandertrieb und sie lieben es, einen Almhang im wilden Galopp herunterzudonnern. Dadurch erfolgt eine Vermehrte Sauerstoffaufnahme und starke Durchblutung in der Muskulatur.
Gesundheit – durch ganzjährige Freilandhaltung auf Kräuterwiesen
Die Rinder wählen Futter und Fresszeiten selber.
Stressfreie Trennung der Schlachttiere von der Herde
Die Rinder werden bei Fahrten zu Ausstellungen oder zu ferneren Weiden an den Transport gewöhnt.
Die Schlachtung und Reifung erfolgt in einem Schlachthaus.
Die Zerteilung erfolgt individuell nach Wunsch der Kunden.

Schottisches Hochlandrind, Qualitätsfleisch!

Durch ganzjährige extensive Freilandhaltung und langsames Wachstum der Rinder auf Hutweiden und Almen bildet sich im Fleisch eine extrem gleichmäßige und feine Marmorierung.
Das wertvolle, kurzfaserige, aromatische Fleisch ist reich an ungesättigten Fettsäuren, leicht verdaulichem Eiweiß, Spurenelementen, Mineralstoffen und Vitaminen.

Das Fleisch überzeugt durch kurze schonende Garzeiten und
seine spezielle Note im Geschmack.
Preise:
Frischfleisch 10 kg gemischt um 120,00 €
Wurst 1 kg um 14,00 €
Selchfleisch 1 kg um 20,00 €
Pastrami 1 kg um 20,00 €