Biostimulanzien für gesundes Gemüse

 

Das zunehmende Bewusstsein für Nachhaltigkeit und damit den natürlichen Kreislauf fordert auch im Gemüsebau einen vermehrten Einklang mit der Natur. Der Anbau ohne Chemie als Alternative gewinnt immer mehr an Bedeutung. Biostimulanzien bestehend aus Mikroorganismen, Mikronährstoffen und Pflanzenextrakten sind hier der ideale ökologische Helfer.

Der erste Schritt für einen intakten Gemüsebau ist mit der Natur zu arbeiten und deren natürliche Prozesse wiederherzustellen sowie zu stärken. Rein biologische und ebenso wirksame Boden- und Pflanzenpflege bieten Biostimulanzien, wie das Präparat MK Gemüse des heimischen Biotech-Unternehmens Multikraft. Das mikrobiologische Produkt fördert die Widerstandsfähigkeit der Pflanzen, stärkt das natürliche Abwehrsystem und verbessert die Keimfähigkeit von Saatgut. Darüber hinaus schützt es vor negativen Umwelteinflüssen, Krankheiten und Schädlingen. Das Ergebnis: Gesundes, robustes Gemüse.

Der Beitrag Biostimulanzien für gesundes Gemüse erschien zuerst auf Blick ins Land.

News