Bio-Talk im Laßnitzhaus

Muss die Bio-Kuh ins Gras beißen? – Warum regionales Bio-Rindfleisch umweltfreundlich ist.

Der Bio-Talk findet am 20. März 2023 um 18.30 Uhr im Laßnitzhaus in Deutschlandsberg statt.

Kann man die Bio-Rinderhaltung in Zeiten des Klimawandels verantworten? Sichert die Nutzung von Grünland wie Weiden und Almen unsere Ernährung langfristig und auf regionaler Ebene? Im Bio-Talk „Muss die Bio-Kuh ins Gras beißen?“ gibt Dr. Thomas Guggenberger, Nutzierforscher an der HBLFA
Raumberg-Gumpenstein, Einblicke in die Auswirkungen und Vorteile der Bio-Rinderhaltung. Alois Kiegerl, Bio-Rinderbauer auf der Koralm, gibt in einem Impulsvortrag Einblick in die Praxis der Bio-Rinderhaltung in einem Almengebiet. Im Anschluss an die Impulsvorträge laden wir herzlich zu einer Diskussion mit den ExpertInnen Dr. Thomas Guggenberger, Bio Ernte Steiermark Obmann Thomas Gschier, Bio-Rinderbauer Alois Kiegerl, Bio-Schafbäuerin Barbara Soritz und Moderator Heinz Köstenbauer ein. Bei einer Bio-Produktverkostung können regionale Spezialitäten wie Bio-Rind- und Lammfleisch verkostet werden.

Der Beitrag Bio-Talk im Laßnitzhaus erschien zuerst auf Blick ins Land.

Alm, Grünland, News, Weide