Bio-Talk im Laßnitzhaus

Muss die Bio-Kuh ins Gras beißen? – Warum regionales Bio-Rindfleisch umweltfreundlich ist.

Der Bio-Talk findet am 20. März 2023 um 18.30 Uhr im Laßnitzhaus in Deutschlandsberg statt.

Kann man die Bio-Rinderhaltung in Zeiten des Klimawandels verantworten? Sichert die Nutzung von Grünland wie Weiden und Almen unsere Ernährung langfristig und auf regionaler Ebene? Im Bio-Talk „Muss die Bio-Kuh ins Gras beißen?“ gibt Dr. Thomas Guggenberger, Nutzierforscher an der HBLFA
Raumberg-Gumpenstein, Einblicke in die Auswirkungen und Vorteile der Bio-Rinderhaltung. Alois Kiegerl, Bio-Rinderbauer auf der Koralm, gibt in einem Impulsvortrag Einblick in die Praxis der Bio-Rinderhaltung in einem Almengebiet. Im Anschluss an die Impulsvorträge laden wir herzlich zu einer Diskussion mit den ExpertInnen Dr. Thomas Guggenberger, Bio Ernte Steiermark Obmann Thomas Gschier, Bio-Rinderbauer Alois Kiegerl, Bio-Schafbäuerin Barbara Soritz und Moderator Heinz Köstenbauer ein. Bei einer Bio-Produktverkostung können regionale Spezialitäten wie Bio-Rind- und Lammfleisch verkostet werden.

Der Beitrag Bio-Talk im Laßnitzhaus erschien zuerst auf Blick ins Land.

Alm, Grünland, News, Weide

bento4d bento4d

toto slot

slot online

situs toto

toto slot

toto togel

situs toto

toto slot

slot online